Джохар Царнаев оставил предсмертную записку
ИCТОЧНИК

CBS News

17.05.2013 • 11:45 2173

Джохар Царнаев оставил предсмертную записку

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрывов на Бостонском марафоне, перед арестом написал записку, в которой объявил теракт местью Соединенным Штатам за кампании в Афганистане и Ираке.

«Когда вы атакуете одного мусульманина, вы атакуете всех мусульман», — цитирует текст записки CBS News со ссылкой на собственные источники.

Как выясняется, раненый Царнаев написал свое послание ручкой на стене в салоне лодки, где он прятался после перестрелки с полицейскими. Беглец объявил, что погибшие в результате взрывов 15 апреля люди — такой же «побочный урон», как и мусульмане, убитые в ходе зарубежных кампаний США. Своего старшего брата и предполагаемого сообщника Тамерлана Царнаева, который к тому времени был убит, Джохар провозгласил мучеником, с которым ему вскоре предстоит увидеться в раю.

Напомним, Джохару Царнаеву предъявили обвинения в организации взрывов, из-за которых погибли три человека и более 260 получили ранения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США взрыв в Бостоне Джохар Царнаев

17.05.2013 • 11:45 2173

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus