Хорватия скоро станет членом Европейского союза

17.05.2013 • 08:03 2382

Хорватия скоро станет членом Европейского союза

1 июля 2013 года Хорватия станет 28-м членом Европейского союза (ЕС), сообщается на сайте euronews.com.

К концу 2015 года страна планирует вступить в Шенгенскую зону. Правила этой зоны подразумевают устранение пограничного контроля на внутренних границах между странами, вошедшими в зону, и одновременно укрепление пограничного контроля с третьими государствами, которые с Шенганской зоной граничат.

«В последние несколько лет, – рассказывает офицер пограничной службы Йёсип Перкович, – многое изменилось с точки зрения используемого нами оборудования, а также численности пограничников. Теперь их больше не только на КПП, но и по всей границе. Мы постоянно получаем новые транспортные средства и спецоборудование, такое как тепловизоры для ночного видеонаблюдения, бинокли, приборы ночного видения и прочее оборудование необходимое для обнаружения незаконного перехода границы».

Хорватии граничит с несколькими странами: на юге с Черногорией и Боснией и Герцеговиной, на востоке с Сербией, на севере со Словенией и на северо-западе с Венгрией.

Ежегодно в Хорватию проникают около 6 тыс. нелегальных иммигрантов. Это направление весьма популярно и среди торговцев оружием и наркотиками. Так что хорватским пограничникам и таможенникам предстоит еще многое сделать до вступления Хорватии в Шенгенскую зону.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС Европейский союз Хорватия

17.05.2013 • 08:03 2382

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus