Хорватия скоро станет членом Европейского союза

17.05.2013 • 08:03 2633

Хорватия скоро станет членом Европейского союза

1 июля 2013 года Хорватия станет 28-м членом Европейского союза (ЕС), сообщается на сайте euronews.com.

К концу 2015 года страна планирует вступить в Шенгенскую зону. Правила этой зоны подразумевают устранение пограничного контроля на внутренних границах между странами, вошедшими в зону, и одновременно укрепление пограничного контроля с третьими государствами, которые с Шенганской зоной граничат.

«В последние несколько лет, – рассказывает офицер пограничной службы Йёсип Перкович, – многое изменилось с точки зрения используемого нами оборудования, а также численности пограничников. Теперь их больше не только на КПП, но и по всей границе. Мы постоянно получаем новые транспортные средства и спецоборудование, такое как тепловизоры для ночного видеонаблюдения, бинокли, приборы ночного видения и прочее оборудование необходимое для обнаружения незаконного перехода границы».

Хорватии граничит с несколькими странами: на юге с Черногорией и Боснией и Герцеговиной, на востоке с Сербией, на севере со Словенией и на северо-западе с Венгрией.

Ежегодно в Хорватию проникают около 6 тыс. нелегальных иммигрантов. Это направление весьма популярно и среди торговцев оружием и наркотиками. Так что хорватским пограничникам и таможенникам предстоит еще многое сделать до вступления Хорватии в Шенгенскую зону.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС Европейский союз Хорватия

17.05.2013 • 08:03 2633

Поделиться
Хорватия скоро станет членом Европейского союза
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus