Toyota стала самой дорогой компанией Азии

Японский автомобильный концерн Toyota обогнал по капитализации южнокорейский Samsung, став самой дорогой частной компанией в Ази...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Toyota стала самой дорогой компанией Азии- Kapital.kz

Японский автомобильный концерн Toyota обогнал по капитализации южнокорейский Samsung, став самой дорогой частной компанией в Азии.

По итогам торгов капитализация Toyota составила 217 млрд. долларов, в то время как Samsung стоил 198,32 млрд. долларов. Причем, акции автомобильного концерна Toyota за последний год выросли более чем в два раза.

Как сообщают специалисты, ценные бумаги японской компании дорожают на фоне положительных финансовых отчетов. По итогам прошлого года компания получила прибыль около 13 млрд. долларов, что стало рекордом за последние пять лет. В первом квартале текущего года компании удалось продать 2,43 млн. автомобилей. По объемам продаж Toyota обошла General Motors и Volkswagen.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: