Toyota стала самой дорогой компанией Азии
ФОТОГРАФ

yk-news.kz

ИCТОЧНИК

lenta.ru

16.05.2013 • 17:47 2424

Toyota стала самой дорогой компанией Азии

Японский автомобильный концерн Toyota обогнал по капитализации южнокорейский Samsung, став самой дорогой частной компанией в Азии.

По итогам торгов капитализация Toyota составила 217 млрд. долларов, в то время как Samsung стоил 198,32 млрд. долларов. Причем, акции автомобильного концерна Toyota за последний год выросли более чем в два раза.

Как сообщают специалисты, ценные бумаги японской компании дорожают на фоне положительных финансовых отчетов. По итогам прошлого года компания получила прибыль около 13 млрд. долларов, что стало рекордом за последние пять лет. В первом квартале текущего года компании удалось продать 2,43 млн. автомобилей. По объемам продаж Toyota обошла General Motors и Volkswagen.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Samsung Toyota General Motors

16.05.2013 • 17:47 2424

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus