Торги Christie`s стали самыми прибыльными за историю аукциона
ФОТОГРАФ

core77.com

ИCТОЧНИК

kommersant.ru

16.05.2013 • 16:11 1832

Торги Christie`s стали самыми прибыльными за историю аукциона

Торги аукционного дома Christie`s, прошедшие в среду в Нью-Йорке, стали самыми прибыльными за всю историю аукционных продаж.

Общая сумма выручки составила более 495 млн. долларов, это небывалый успех для арт-рынка и абсолютный рекорд в истории аукционного бизнеса.

Топ-лотом торгов стала картина Джексона Поллока «Номер 19», проданная анонимному покупателю за 58,4 млн. долларов. Работа Роя Лихтенштейна «Женщина в шляпе с цветами» была куплена частным коллекционером из Европы за 56 млн. долларов. «Затуманенные головы» Жан-Мишеля Баскья были проданы за 48,8 млн. долларов. Эти работы установили мировые рекорды цен на произведения этих авторов.

 «Мы вступили в новую эру арт-рынка. Присутствует глобальная конкуренция, которую мы раньше на арт-рынке никогда не видели»,— заявил глава Christie`s в Европе Юсси Пилкканен.

Всего на аукционе было установлено 16 новых ценовых рекордов, 3 работы были проданы за суммы свыше 40 млн. долларов, 9 — по ценам выше 10 млн. долларов, а 59 работ перевалили за порог в 1 млн.

Аукционный дом Christie`s уверенно обошел Sotheby`s, чьи недавно прошедшие торги современного искусства собрали более 293 млн. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион Christie`s Джексон Поллок

16.05.2013 • 16:11 1832

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus