Нефть снова дешевеет
ИCТОЧНИК

РИА Новости

16.05.2013 • 13:46 2159

Нефть снова дешевеет

Мировые цены на нефть  15 мая снизились после публикации макроэкономической статистики в США и данных Минэнерго по запасам сырья в стране, свидетельствуют данные бирж.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала до 102,23 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась  до 92,92 доллара за баррель.
В среду ФРС сообщила о падении объема промышленного производства в США в апреле на 0,5%, в то время как аналитики ожидали снижения лишь на 0,2%. Хуже прогноза также оказалась статистика по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности Нью-Йорка (Empire Manufacturing). В мае индекс опустился до минус 1,43 пункта с 3,05 пункта в апреле. Эксперты полагали, что показатель, наоборот, вырос до 4 пунктов.

Инвесторы также обратили внимание на данные по запасам нефти на оптовых складах США. За неделю, завершившуюся 10 мая, показатель снизился на 0,6 млн. баррелей, или на 0,2% - до 394,9 млн. баррелей. При этом общие запасы бензина увеличились на 2,6 млн. баррелей, или на 1,2%, и составили 217,7 млн. баррелей.

Кроме того, сегодня черное золото снова теряет в цене. На электронных торгах в Нью-Йорке баррель нефти WTI подешевел и составил 93,95 доллара. Нефть марки составила 103,24 доллара за баррель.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США нефть электронные торги

16.05.2013 • 13:46 2159

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus