Украина нашла альтернативный способ импортировать газ
ФОТОГРАФ

expertliga.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

16.05.2013 • 11:55 1948

Украина нашла альтернативный способ импортировать газ

Украина в тестовом режиме начала импортировать газ через Словакию. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Используя новый маршрут, Украина сможет импортировать до 10 млрд. куб. м. топлива в год. По словам министра, пробный режим, а также обмен информацией между сторонами, продлятся 7-10 дней. С помощью реверсивных поставок газа из европейских государств Украина пытается снизить зависимость от российского газа.

Однако у «Газпрома» есть претензии к этой схеме: там подозревают, что российский газ даже не покидает Украину, а остается в стране под видом купленного на спотовом рынке в Европе.

Украина получает газ из Польши еще с ноября прошлого года, но его объем не превысил 100 млн. куб. м. Всего же в прошлом году Украина потребила порядка 50 млрд. кубов газа, из которых более 30 млрд. поставила Россия.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газпром Украина импорт газа

16.05.2013 • 11:55 1948

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus