Обама оценил свое состояние в $6,9 млн.
ФОТОГРАФ

svadba-msk.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

16.05.2013 • 10:16 2545

Обама оценил свое состояние в $6,9 млн.

Барак и Мишель Обама владеют личным состоянием в размере от 1,8 до 6,9 млн. долларов, следует из декларации об имуществе президента США и его супруги, опубликованной на сайте Белого дома. В прошлом году президентская чета сообщала о состоянии в 2,6-8,3 млн. долларов.

Оценка активов составляется самим владельцем на основании его собственных представлений и рыночной конъюнктуры и поэтому бывает достаточно приблизительной. Отсюда и такой большой разброс в цифрах в документе, подготовленном президентом и первой леди США, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как следует из отчета, самая большая часть состояния семейства Обамы - от 1 млн. до 5 млн. долларов - находится в долговых обязательствах министерства финансов. В такие же государственные ценные бумаги, но с другим сроком погашения, ими вложено еще от 100 тыс. до 250 тыс. долларов. Кроме того, на их текущем счету в банке в банке JPMorgan Chase в прошлом году находилось от 250 тыс. до 500 тыс. долларов, и оба имели накопления в пенсионном фонде на сумму от 100 тыс. до 250 тыс. долларов.

Единственная задолженность президента и его супруги по ипотечному кредиту за жилой дом в родном Чикаго составляла до 1 млн. долларов.

В прошлом году Барак Обама и его супруга заработали около 608 тыс. долларов, заплатив с этой суммы налоги примерно в 112 тыс. долларов. Главным источником их доходов стала президентская зарплата, составляющая 400 тыс. долларов в год.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Барак Обама Мишель Обама

16.05.2013 • 10:16 2545

Поделиться
Обама оценил свое состояние в $6,9 млн.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus