Обама оценил свое состояние в $6,9 млн.
ФОТОГРАФ

svadba-msk.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

16.05.2013 • 10:16 2322

Обама оценил свое состояние в $6,9 млн.

Барак и Мишель Обама владеют личным состоянием в размере от 1,8 до 6,9 млн. долларов, следует из декларации об имуществе президента США и его супруги, опубликованной на сайте Белого дома. В прошлом году президентская чета сообщала о состоянии в 2,6-8,3 млн. долларов.

Оценка активов составляется самим владельцем на основании его собственных представлений и рыночной конъюнктуры и поэтому бывает достаточно приблизительной. Отсюда и такой большой разброс в цифрах в документе, подготовленном президентом и первой леди США, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как следует из отчета, самая большая часть состояния семейства Обамы - от 1 млн. до 5 млн. долларов - находится в долговых обязательствах министерства финансов. В такие же государственные ценные бумаги, но с другим сроком погашения, ими вложено еще от 100 тыс. до 250 тыс. долларов. Кроме того, на их текущем счету в банке в банке JPMorgan Chase в прошлом году находилось от 250 тыс. до 500 тыс. долларов, и оба имели накопления в пенсионном фонде на сумму от 100 тыс. до 250 тыс. долларов.

Единственная задолженность президента и его супруги по ипотечному кредиту за жилой дом в родном Чикаго составляла до 1 млн. долларов.

В прошлом году Барак Обама и его супруга заработали около 608 тыс. долларов, заплатив с этой суммы налоги примерно в 112 тыс. долларов. Главным источником их доходов стала президентская зарплата, составляющая 400 тыс. долларов в год.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Барак Обама Мишель Обама

16.05.2013 • 10:16 2322

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus