ЕС не дали ограничить банковскую тайну
ИCТОЧНИК

newsru.com

15.05.2013 • 17:37 2187

ЕС не дали ограничить банковскую тайну

Совет ЕС по экономике и финансам в очередной раз провалил введение в действие европейской директивы от 2008 года об обмене информацией о доходах европейских граждан от банковских вкладов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на все предыдущие заявления о готовности к диалогу по снижению уровня банковской тайны, министры Люксембурга и Австрии - Мария Фектер и Люк Фриден объявили, что рассматривают «возможность снять свои возражения», но «пока не готовы это сделать».

В Люксембурге зарегистрировано около 150 банков, подавляющее большинство которых являются подразделениями иностранных структур и обслуживают клиентов из других стран. Еще сложнее было бы пойти на такой шаг Австрии, в конституции которой содержится положение о незыблемости банковской тайны. Недовольна директивой и Ирландия, которая в силу особенностей местного законодательства стала убежищем для большинства хедж-фондов континентальной Европы, а также налоговым раем для ведущих мировых корпораций.

Между тем ввести директиву Евросоюзу не удается уже шесть лет. Она предусматривает предоставление налоговым органам государств сообщества доступа к данным о размерах доходов от банковских вкладов физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами стран, в банках которых лежат их деньги.

Кроме того, страны ЕС уполномочили Еврокомиссию, на ведение переговоров с не входящими в сообщество 5 государствами - Швейцарией, Андоррой, Монако, Сан-Марино и Лихтенштейном - об обмене банковской информацией.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Люксембург Австрия банковская тайна

15.05.2013 • 17:37 2187

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus