Мировой нефтяной рынок ждет революция
ФОТОГРАФ

fishki.net

ИCТОЧНИК

newsru.com

15.05.2013 • 12:47 2072

Мировой нефтяной рынок ждет революция

Международное энергетическое агентство повысило прогноз по мировому спросу на нефть в 2013 году на 65 тыс. баррелей.

По данным МЭА, средний показатель добычи нефти странами, не состоящими в ОПЕК, в 2013 году составит 54,5 млн. баррелей в сутки. В основном, рост добычи обеспечит Северная Америка, где производство продолжает расти рекордными темпами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аналитики МЭА отметили, что по их оценкам на территории Северной Америки происходит увеличение нефтяных запасов за счет добываемой в США тяжелой нефти и сырья из канадских битуминозных песков. «Технологии, используемые для получения прибыли из природных недр, можно будет применять повсеместно, что в перспективе может привести к масштабному пересмотру объемов нефтяных резервов», - пояснила исполнительный директор МЭА Мария ван дер Хувен. Причем, ключевую роль в этом процессе будут играть развивающиеся страны, добавила она.

В будущем, по прогнозу МЭА, прирост производства придется на государства, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти, в которых наивысшую динамику продемонстрируют США.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прогноз США добыча нефти МЭА

15.05.2013 • 12:47 2072

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus