Китай не намерен стимулировать экономику
ФОТОГРАФ

news.cn

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

15.05.2013 • 11:46 1972

Китай не намерен стимулировать экономику

Власти страны не намерены использовать стимулирование экономики для противодействия замедлению, так как риски перевешивают возможные выгоды, сказал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Кроме того, правительство сократит ненужные проверки и согласования, чтобы увеличить частные инвестиции, добавил он. «Для достижения целей в этом году нельзя сильно полагаться на политику стимулирования или на государственные прямые инвестиции. Мы должны полагаться на рыночные механизмы, - сказал Ли. – Опору правительства на инвестиции для роста не только трудно поддерживать, но она также создает новые проблемы и риски», - пишут «Вести».

Таким образом, власти Китая пытаются снизить роль государства в экономике. Однако старший экономист и стратег Credit Agricole CIB Дариуш Ковальчик считает, что комментарии правительства не означают того, что власти не будут пытаться использовать все возможные методы для стимулирования экономического роста, так как за первые четыре месяца года рост оказался слишком слабым, чтобы правительство чувствовало себя спокойно.

В прошлом году Китай снизил процентные ставки в два раза и ускорил согласование инвестиций в ответ на замедление роста экономики.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай экономика Ли Кэцян

15.05.2013 • 11:46 1972

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus