Компании Китая уходят с фондового рынка США
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

14.05.2013 • 14:32 2342

Компании Китая уходят с фондового рынка США

Тренд на делистинг китайских компаний в США усилился после согласования сделки объемом 890 млн. долларов, после которой AsiaInfo-Linkage станет частной.

Многие из более чем 400 китайских компаний, акции которых торгуются в США, рассматривают возможность ухода с этого рынка в связи с волной продаж на фоне слабых показателей китайской экономики, которые оказывают негативное влияние на стоимость акций.

Сделка по AsiaInfo, согласованная Сitic Capital, подчеркивает тренд на то, что компании, имеющие листинг в США, становятся частными. Общий объем таких сделок, по данным Dealogic, уже превышает 8 млрд. долларов.

Акции AsiaInfo торгуются на NASDAQ с начала 2000 г. Первоначально их стоимость находилась на уровне 24 долларов, но во время пузыря доткомов она выросла до почти 100 долларов, а затем рухнула и большую часть времени в конце десятилетия торговалась на уровнях менее 10 долларов.

Банкиры в Азии ожидают сохранения тенденции в следующем году. Многие компании недовольны негативной динамикой акций и дополнительными проблемами и затратами, связанными с листингом в США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай США фондовый рынок

14.05.2013 • 14:32 2342

Поделиться
Компании Китая уходят с фондового рынка США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus