USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8905.69$ ↑ +0.018
ETH 170.79$ ↑ +0.033
LTC 61.19$ ↑ +0.052
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреХедж-фонды вливают деньги в банковский сектор Греции

Хедж-фонды вливают деньги в банковский сектор Греции

В ожидании высокого уровня доходности своих инвестиций некоторые хедж-фонды вливают деньги в банковский сектор Греции, несмотря...

В ожидании высокого уровня доходности своих инвестиций некоторые хедж-фонды вливают деньги в банковский сектор Греции, несмотря на то, что страна пытается исправить экономическую ситуацию в условиях значительного сокращения государственных расходов.

Фонды привлечены чрезвычайно удобными условиями, включая специальные варранты, которые позволяют получать дополнительную прибыль.

Farallon Capital, York Capital Management, QVT Financial и Dromeus являются хедж-фондами, которые будут участвовать в рекапитализации банков Греции. Также хедж-фонды являются одними из крупнейших инвесторов, участвующих в выпуске акций Alpha Bank, второго по величине банка Греции, на 550 млн. евро. Другие, включая Third Point, который в прошлом году купил дешевые греческие облигации на 500 млн. долларов, также рассматривают инвестиции в банковский сектор как перспективные.

Некоторые менеджеры хедж-фондов верят в то, что ставка на возрождение банков страны окажется еще более прибыльной, чем другие ставки на восстановление греческого рынка. Управляющий партнер Dromeus Ахиллес Рисвас отметил, что рост стоимости акций банка на 50% приведет к увеличению стоимости варранта на 400%.

Хотя греческие власти надеются повторить успех Alpha Bank по привлечению средств и в других банках, хедж-фонды достаточно осторожны. Некоторые планируют участвовать в параллельной рекапитализации Piraeus Bank. Но многие говорят, что с Национальным банком Греции ситуация будет иной и банк является наиболее вероятным кандидатом на почти полную национализацию.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.