USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8335.00$ ↓ -0.038
ETH 162.02$ ↓ -0.036
LTC 54.47$ ↓ -0.066
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреНовый коронавирус грозит миру пандемией

Новый коронавирус грозит миру пандемией

Во Франции подтвержден второй случай заражения человека новым коронавирусом, близким к тяжелому острому респираторному синдрому...

Во Франции подтвержден второй случай заражения человека новым коронавирусом, близким к тяжелому острому респираторному синдрому - атипичной пневмонии.

Зарегистрированы 18 смертельных случаев, из которых 11 - в Саудовской Аравии, причем, только за первую неделю мая. Как распространяется новая болезнь, пока неясно. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заподозрила, что вирус все-таки передается от человека к человеку. Новый вирус зафиксирован в Иордании, Великобритании и Германии.

«Самое большое беспокойство вызывает то, что наличие источников болезни в различных странах все больше говорит в пользу гипотезы о том, что новый коронавирус может передаваться от человека к человеку при тесном контакте», - заявил заместитель генерального директора ВОЗ Кейджи Фукуда.

Напомним, новый коронавирус впервые был обнаружен в середине мая 2012 года. Речь идет об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Считается, что он может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире было выявлено 34 случая заражения новым коронавирусом. По наблюдению врачей, заболевание особенно тяжело протекает у мужчин в возрасте после 60 лет.

Как подчеркивает РИА «Новости», против нового коронавируса не существует эффективных лекарств и прививок. Ученые также до сих пор не смогли точно установить причину появления очагов заболевания и пути его передачи человеку.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.