Новый коронавирус грозит миру пандемией
ФОТОГРАФ

http://www.thesingaporetravel.info

ИCТОЧНИК

newsru.com

13.05.2013 • 10:52 2551

Новый коронавирус грозит миру пандемией

Во Франции подтвержден второй случай заражения человека новым коронавирусом, близким к тяжелому острому респираторному синдрому - атипичной пневмонии.

Зарегистрированы 18 смертельных случаев, из которых 11 - в Саудовской Аравии, причем, только за первую неделю мая. Как распространяется новая болезнь, пока неясно. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заподозрила, что вирус все-таки передается от человека к человеку. Новый вирус зафиксирован в Иордании, Великобритании и Германии.

«Самое большое беспокойство вызывает то, что наличие источников болезни в различных странах все больше говорит в пользу гипотезы о том, что новый коронавирус может передаваться от человека к человеку при тесном контакте», - заявил заместитель генерального директора ВОЗ Кейджи Фукуда.

Напомним, новый коронавирус впервые был обнаружен в середине мая 2012 года. Речь идет об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Считается, что он может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире было выявлено 34 случая заражения новым коронавирусом. По наблюдению врачей, заболевание особенно тяжело протекает у мужчин в возрасте после 60 лет.

Как подчеркивает РИА «Новости», против нового коронавируса не существует эффективных лекарств и прививок. Ученые также до сих пор не смогли точно установить причину появления очагов заболевания и пути его передачи человеку.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Саудовская Аравия Кейджи Фукуда коронавирус

13.05.2013 • 10:52 2551

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus