Тамерлана Царнаева похоронили в США

10.05.2013 • 10:39 2712

Тамерлана Царнаева похоронили в США

Тамерлана Царнаева, предполагаемого организатора теракта на марафоне в Бостоне, похоронили на территории США. Об этом со ссылкой на полицию города Вустер в штате Массачусетс сообщает агентство Associated Press. Место захоронения власти не разглашают: известно лишь, что Царнаев похоронен за пределами Вустера.

В заявлении полиции говорится, что устройство похорон взял на себя некий «смелый и участливый» человек. Тело 26-летнего Царнаева до этого в течение недели находилось в вустерском похоронном бюро, и предполагалось, что его предадут земле родственники, в том числе проживающий в США Руслан Царни – дядя предполагаемого террориста. 

Именно под опекой Царни официально находились останки его племянника. При этом сообщалось, что в нескольких штатах власти отказывались предоставлять место для захоронения Царнаева.

По версии следствия, Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар 15 апреля устроили два взрыва на Бостонском марафоне. В результате этого теракта погибли три человека, более 260 получили ранения. ФБР и полиция вышли на след Царнаевых, чеченцев по происхождению, в ночь на 19 апреля; Тамерлан погиб в перестрелке с властями в пригороде Бостона, а Джохара поймали лишь сутки спустя.

Впоследствии выяснилось, что Тамерлан Царнаев входил в официальные списки предполагаемых террористов. Его 19-летний брат в своих показаниях заявил, что именно Тамерлан был главным организатором взрыва. В мае стало известно также, что у братьев могли быть пособники – граждане Казахстана Дияз Кадырбаев и Азамат Тажаяков, а также выходец из Эфиопии Робел Филлипос.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

терроризм теракт в Бостоне Джохар Царнаев Тамерлан Царнаев

10.05.2013 • 10:39 2712

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus