В Иране произошел мощный взрыв на новом химзаводе

На новом химическом заводе «Yalda» в иранском городе Исфахан в четверг произошел взрыв, передает информационное агентство Mehr....

Share
Share
Share
Tweet
Share

На новом химическом заводе «Yalda» в иранском городе Исфахан в четверг произошел взрыв, передает информационное агентство Mehr. Взрыв произошел после того, как завод был введен в эксплуатацию. Пламя распространилось на сотни метров от предприятия.

На место происшествия прибыли полиция и отряды пожарных, и в настоящее время ситуация находится под контролем. Каких-либо сообщений о возможных погибших или раненых в результате взрыва пока нет. 

Иранская оппозиция также сообщила о подробностях мощных взрывов вблизи Тегерана. По ее данным, взрывы прогремели на территории химического оборонного предприятия, смежной с базой военно-воздушных сил и ракетным исследовательским центром.

При этом, на сайте иранской демократической оппозиции National Council of Resistance of Iran ncr-iran.org сообщается, что взрывы произошли еще 7 мая - в результате был причинен значительный ущерб химическому комплексу Раджа-Шими, связанному с министерством обороны. Этот комплекс расположен в районе Карадж (округ Шахрияр), к западу от Тегерана.

Оппозиция утверждает, что взрывы прогремели на территории химического оборонного предприятия, смежной с базой военно-воздушных сил и ракетным исследовательским центром Корпуса стражей исламской революции.

По сведениям оппозиционного ресурса, сразу после взрывов директор комплекса Раджа-Шими обратился с просьбой к властям о полной информационной блокаде по поводу происшедшего, включая данные о самих взрывах, нанесенном ущербе или жертвах. Чтобы не допустить утечки информации, на территорию комплекса не пропустили бригады противопожарной службы, а возникшие пожары тушили собственными силами. Не было и каких-либо предупреждений о возможных последствиях взрывов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: