Берлускони приговорили к четырем годам тюрьмы

09.05.2013 • 10:31 2933

Берлускони приговорили к четырем годам тюрьмы

Апелляционный суд Италии подтвердил приговор о четырехлетнем заключении для бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по делу Mediaset, передает агентство Reuters.

Таким образом, суд поддержал требование прокуратуры по делу о махинациях в компании Mediaset. Сам Берлускони настаивал, что невиновен.

Напомним, в октябре 2012 года Берлускони уже был осужден по этому делу. Его приговорили к четырем годам и запретили занимать государственные должности в течение пяти лет, а руководящие должности — в течение трех лет. Однако в связи с амнистией срок заключения был сокращен до одного года. Поскольку адвокаты бывшего премьера Италии подали апелляцию, он оставался на свободе.

Как уточняет Agence France-Presse, решение Апелляционного суда по-прежнему означает, что Берлускони предстоит провести в заключении один год. Между тем его защита планирует обращаться с апелляцией в Верховный суд Италии, что снова отсрочит исполнение наказания.

Берлускони, который основал и возглавил Mеdiaset, обвинялся в том, что в период с 2002 по 2005 годы вместе с другими руководителями компании занимался махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии. По данным прокуратуры, медиа-компания искусственно завышала стоимость прав, чтобы уйти от налогов.

Это не первое уголовное дело в отношении Берлускони. В марте его приговорили к году заключения за незаконную публикацию телефонных переговоров политических конкурентов. Кроме того, его подозревают в коррупции и в сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой.

Берлускони занимал пост премьер-министра Италии в 1994-1995, 2001–2006 и 2008-2011 годах. Сейчас он является лидером парламентской партии «Народ свободы».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

махинации Сильвио Берлускони аппеляция

09.05.2013 • 10:31 2933

Поделиться
Берлускони приговорили к четырем годам тюрьмы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus