USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8712.60$ ↓ -0.022
ETH 165.55$ ↓ -0.061
LTC 56.80$ ↓ -0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреТурция начнет выпуск вертолетов Black Hawk

Турция начнет выпуск вертолетов Black Hawk

Турция намерена начать серийное производство многоцелевого вертолета «Sikorsky UH-60 Black Hawk», выпускаемого ранее в США, сооб...

Турция намерена начать серийное производство многоцелевого вертолета «Sikorsky UH-60 Black Hawk», выпускаемого ранее в США, сообщает турецкая газета «Hürriyet». 

Производство вертолета будет осуществляться турецкой компанией по аэрокосмической индустрии Türk Havacılık ve Uzay Endüstrileri (TAI) под надзором Секретариата оборонной промышленности при министерстве обороны Турции.

Программа по производству вертолетов «Black Hawk» разрабатывалась в Турции с 2011 года. Бюджет производства вертолетов оценивается в 3,5 млрд. долларов.

Вертолеты «Black Hawk» рассчитаны на двух членов экипажа и вмещают до 17 пассажиров или 11 военнослужащих в экипировке. Вертолет способен развивать скорость до 361 км в час и преодолевать расстояние до 463 км. В последние годы турецкая военная промышленность сосредоточена на разработке и производстве собственной продукции

Кроме того, турецкие СМИ сообщили, что после проведения тестовых полетов первый отечественный беспилотный летательный аппарат Турции ANKA готов к серийному производству.

Согласно информации, турецкая аэрокосмическая компания Türk Havacılık ve Uzay Sanayii A.Ş (TUSAŞ) уже принимает заказы по производству, и в ближайшее время начнет его серийное производство.

Работы по созданию первого турецкого разведывательного аппарата велись с 2004 года. Над проектом работало около 180 инженеров. ANKA относится к классу средневысотных аппаратов с большой длительностью полета. По сравнению с израильским аппаратом «Heron», ANKA имеет ряд преимуществ. Так, если «Heron» может поднять на высоту 30 тыс. футов не более 185 килограммов полезного груза, то у ANKA этот показатель превышает 200 килограммов. В последние годы турецкая военная промышленность сосредоточена на разработке и производстве собственной продукции. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.