USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8899.70$ ↑ +0.012
ETH 170.89$ ↑ +0.019
LTC 60.54$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДруг Царнаева освобожден под залог

Друг Царнаева освобожден под залог

Американец Робел Филлипос, арестованный по делу о теракте на марафоне в Бостоне, отпущен под залог в 100 тыс. долларов до следую...

Американец Робел Филлипос, арестованный по делу о теракте на марафоне в Бостоне, отпущен под залог в 100 тыс. долларов до следующего заседания суда.

Такое решение приняла ведущая это дело судья Мэриэнн Боулер. 19-летний Филиппос, обвиняемый в даче ложных показаний следователям ФБР, будет помещен под домашний арест и должен будет носить электронный браслет. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, на минувшей неделе полиция в рамках расследования теракта в Бостоне задержала трех человек — Филлипоса, а также студентов из Казахстана Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова, которые подозреваются в попытках скрыть причастность Джохара Царнаева к взрывам.

По данным прокуратуры, через три дня после теракта Филлипос, Кадырбаев и Тажаяков побывали в комнате Царнаева в общежитии. Кадырбаев и Тажаяков обвиняются в том, что вынесли оттуда рюкзак, набитый фейерверками, из которых был высыпан порох, а также ноутбук. Увидев в новостях, что старший брат Джохара убит, а сам он скрывается от полиции, Кадырбаев решил избавиться от рюкзака и отнес его на помойку. Там его впоследствии обнаружили сотрудники ФБР. Филлипос первоначально заявлял, что в комнате Царнаева не был. Все трое подозреваемых познакомились с Царнаевым в Массачусетском университете в Дартмуте, где они вместе учились, передает ИТАР-ТАСС.

Два взрыва прогремели 15 апреля в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.