Друг Царнаева освобожден под залог
ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

07.05.2013 • 12:00 2106

Друг Царнаева освобожден под залог

Американец Робел Филлипос, арестованный по делу о теракте на марафоне в Бостоне, отпущен под залог в 100 тыс. долларов до следующего заседания суда.

Такое решение приняла ведущая это дело судья Мэриэнн Боулер. 19-летний Филиппос, обвиняемый в даче ложных показаний следователям ФБР, будет помещен под домашний арест и должен будет носить электронный браслет. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, на минувшей неделе полиция в рамках расследования теракта в Бостоне задержала трех человек — Филлипоса, а также студентов из Казахстана Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова, которые подозреваются в попытках скрыть причастность Джохара Царнаева к взрывам.

По данным прокуратуры, через три дня после теракта Филлипос, Кадырбаев и Тажаяков побывали в комнате Царнаева в общежитии. Кадырбаев и Тажаяков обвиняются в том, что вынесли оттуда рюкзак, набитый фейерверками, из которых был высыпан порох, а также ноутбук. Увидев в новостях, что старший брат Джохара убит, а сам он скрывается от полиции, Кадырбаев решил избавиться от рюкзака и отнес его на помойку. Там его впоследствии обнаружили сотрудники ФБР. Филлипос первоначально заявлял, что в комнате Царнаева не был. Все трое подозреваемых познакомились с Царнаевым в Массачусетском университете в Дартмуте, где они вместе учились, передает ИТАР-ТАСС.

Два взрыва прогремели 15 апреля в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США взрыв в Бостоне

07.05.2013 • 12:00 2106

Поделиться
Друг Царнаева освобожден под залог
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus