Первые 10 шиллингов Австралии продадут за $3,5 млн.
ФОТОГРАФ

AFP

ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.05.2013 • 17:36 2658

Первые 10 шиллингов Австралии продадут за $3,5 млн.

Первая банкнота, выпущенная в Австралии в 1913 году, в начале мая была выставлена на аукцион за рекордные 3,5 млн. австралийских долларов.

Как сообщает ABC News, торги состоятся в июне текущего года. Купюра номиналом в десять шиллингов имеет серийный номер M00001. Он был вписан от руки пятилетней дочерью губернатора Австралийского союза лорда Томаса Дэнмена, Джудит. Сама она получила банкноту в подарок от премьер-министра Австралии Эндрю Фишера в мае 1913 года.
Первая австралийская банкнота была обнаружена в книге только в 1999 году, 12 лет спустя после смерти Джудит Денмен. В 2008 году купюра была продана коллекционеру примерно за 2 млн. долларов. Уже тогда эта сумма стала рекордной.

До аукциона десятишиллинговая банкнота будет выставлена на выставке World Stamp Expo. Для показа купюры был вручную изготовлен деревянный ящичек, стоимость которого составляет 10 тыс. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион Австралия World Stamp Expo

06.05.2013 • 17:36 2658

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus