«Газпром» сэкономил 1 млд. долларов

«Газпром» сократил выплаты ретроактивных платежей европейским клиентам. Речь идет о предоставлении европейцам задним числом скид...

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Газпром» сэкономил 1 млд. долларов- Kapital.kz

«Газпром» сократил выплаты ретроактивных платежей европейским клиентам. Речь идет о предоставлении европейцам задним числом скидок на уже поставленный и оплаченный газ по контрактам на 2010 и 2011 годы.

Следует из опубликованного отчета концерна за 12 месяцев минувшего года. «Пересмотр ретроактивных платежей обусловлен итогами переговоров с покупателями газа, в ходе которых они уменьшили свои требования», - сообщил представитель концерна Сергей Куприянов российским СМИ.

Прошлым летом соответствующие соглашения подписали E. On, в марте договоренности о снижении цены были достигнуты с Eni. В январе 2012 года концерн скорректировал цену газа в контрактах с GdF Suez, Wingas, SPP, Sinergie Italiane и Econgas. Цена была снижена примерно на 10%. В ряде случаев компании обменивали скидки на более гибкие условия по текущим контрактам.

В 2013 году ретроактивные платежи для европейских клиентов, вероятно, останутся на уровне 2012 года или будут ниже, говорится в отчете Renaissance Capital.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: