Хедж-фонды заработали на обвале золота

Хедж-фонды увеличивали свои позиции в золоте на прошлой неделе самыми быстрыми темпами за три недели на фоне того, что центральн...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Хедж-фонды увеличивали свои позиции в золоте на прошлой неделе самыми быстрыми темпами за три недели на фоне того, что центральные банки сигнализируют о продолжении экономических стимулов.

За последние две недели стоимость золота выросла на 4,9%, а по состоянию на 6 мая золото торгуется на уровне 1476,6 долларов за тройскую унцию.

Несмотря на то, что по прогнозам специалистов, золото не является привлекательным даже после спада, действия центральных банков привели к повышенному спросу на этот металл. Кроме того, многие инвесторы, включая миллиардера Джона Полсона, используют драгоценный металл в качестве инструмента хеджирования против инфляции, а в Elliott Management Corp. считают, что золото остается лучшим средством сбережения в условиях неопределенности в экономике.

В тоже время, сильное падение котировок в прошлом месяце привлекло розничных покупателей. Продажи золотых монет Монетным двором США в апреле выросли до самого высокого уровня с декабря 2009 г., а Монетный двор Великобритании сообщил о росте заказов в три раза. Физический объем покупок в Индии, которая является крупнейшим потребителем золота в мире, вырос в 5 раз по сравнению со средним показателем за последние 12 месяцев.

Однако, старший стратег RidgeWorth Capital Management Алан Гейл отмечает, что вокруг золота еще много скептицизма и необходимо подождать, чтобы убедиться в том, что цены достигли краткосрочного дна. При этом в Goldman Sachs ожидают снижения стоимости золота до 1390 долларов за тройскую унцию в течение 12 месяцев, а Deutsche Bank прогнозирует падение до 1050 долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: