USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8350.10$ ↑ +0.010
ETH 160.58$ ↑ +0.028
LTC 53.67$ ↑ +0.048
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреНорвегия увеличит налогообложение нефтяных компаний

Норвегия увеличит налогообложение нефтяных компаний

Правительство Норвегии объявило о повышении налогов, выплачиваемых нефтяными компаниями с целью не допустить «перегрева» национа...

Правительство Норвегии объявило о повышении налогов, выплачиваемых нефтяными компаниями с целью не допустить «перегрева» национальной экономики. Кабинет министров рассчитывает ежегодно пополнять госбюджет за счет вводимых мер на 520 млн. долларов.
 
«Изменения призваны увеличить степень внимания нефтяных компаний к производственным затратам.  Это открывает и путь к уменьшению давления на компании в связи с высокой степенью деловой активности в нефтяном секторе», - заявил министр финансов Норвегии Сигбьерн Йонсен.
 
Согласно решению правительства, на 1% до 51% будет повышен специальный нефтяной налог, также с 30 до 22% будут сокращены 4-летние скидки по выплатам компаниями по их ценным бумагам.
 
Как отмечают специалисты, в последние месяцы норвежская экономика стала ощущать на себе последствия финансового кризиса еврозоны. Это выражается, в том числе, в росте обменного курса национальной валюты – кроны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.