Норвегия увеличит налогообложение нефтяных компаний
ФОТОГРАФ

http://www.rbc.ua

ИCТОЧНИК

www.biztass.ru

06.05.2013 • 14:21 2394

Норвегия увеличит налогообложение нефтяных компаний

Правительство Норвегии объявило о повышении налогов, выплачиваемых нефтяными компаниями с целью не допустить «перегрева» национальной экономики. Кабинет министров рассчитывает ежегодно пополнять госбюджет за счет вводимых мер на 520 млн. долларов.
 
«Изменения призваны увеличить степень внимания нефтяных компаний к производственным затратам.  Это открывает и путь к уменьшению давления на компании в связи с высокой степенью деловой активности в нефтяном секторе», - заявил министр финансов Норвегии Сигбьерн Йонсен.
 
Согласно решению правительства, на 1% до 51% будет повышен специальный нефтяной налог, также с 30 до 22% будут сокращены 4-летние скидки по выплатам компаниями по их ценным бумагам.
 
Как отмечают специалисты, в последние месяцы норвежская экономика стала ощущать на себе последствия финансового кризиса еврозоны. Это выражается, в том числе, в росте обменного курса национальной валюты – кроны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Норвегия увеличение налога

06.05.2013 • 14:21 2394

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus