500 самых влиятельных людей мира
ФОТОГРАФ

http://www.golos-ameriki.ru

ИCТОЧНИК

http://www.foreignpolicy.com

06.05.2013 • 11:01 3521

500 самых влиятельных людей мира

Американский журнал Foreign Policy впервые опубликовал список самых влиятельных людей мира.

Как пишет СМИ, в алфавитный список из 500 имен и фамилий вошли «люди, контролирующие командные высоты руководящих миром отраслей — от политики до крупных финансов, от СМИ до энергетики, от военного дела до религии».

Список составлен в алфавитном порядке, в нем преобладают американцы — 142 человека (Бен Бернанке, Барак Обама и его жена), которые до сих пор на первых местах, - добавили авторы журнала. 23 представителя из России (Владимир Путин, Дмитрий Медведев), один представитель из Украины (Ринат Ахметов), 36 китайцев (Си Цзиньпин) и 29 британцев. Самыми влиятельными издание считает также 25 граждан Франции и 23 из Японии.

В списке значится федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Европейского центрального банка Марио Драги, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, председатель Международного валютного фонда Кристин Лагард, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Также в списке представлены представители Индии и других государств.  Всего в список вошли 450 мужчин и 50 женщин.

В итоге, по мнению авторов, реальной властью обладает лишь 1 из 14 миллионов жителей нашей планеты.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель Барак Обама Владимир Путин

06.05.2013 • 11:01 3521

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus