Названы возможные причины крушения самолета в Киргизии
ФОТОГРАФ

kloop.kg

ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.05.2013 • 08:28 2409

Названы возможные причины крушения самолета в Киргизии

В Киргизии назвали предварительную причину крушения американского самолета-заправщика. Как передает K-News со ссылкой на МЧС республики, самолет предположительно разбился из-за технической неисправности. Детали пока неизвестны.

В свою очередь, «Интерфакс», ссылаясь на источник в департаменте гражданской авиации республики, сообщил, что катастрофа могла произойти из-за «грозового фронта в этом районе».

Судьба экипажа пока неизвестна. По уточненным данным, как передает АКИpress, на борту были трое членов экипажа. Вскоре после крушения самолета в СМИ появилась информация, что на месте падения обломков были замечены парашюты. Однако представитель местной власти Канат Давлетов, которого цитирует 24.kg, эту информацию опроверг.
Поисковые работы в районе падения обломков самолета продолжаются. По словам главы МЧС Киргизии Кубатбека Боронова, уже обнаружен черный ящик, его состояние теперь оценивают представители прокуратуры.

Американский заправщик С-130 вылетел из «Центра транзитных перевозок» в 14:30 по местному времени (в первоначальных сообщениях о катастрофе утверждалось, что речь идет о самолете КС-135, однако позднее в МЧС уточнили, что это все же был C-130). По информации «Интерфакса», он совершал рейс в Афганистан, на борту было несколько десятков тонн горючего.

Вскоре после вылета связь с бортом прервалась. Как оказалось позднее, он потерпел крушение в горной местности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

крушение самолета Киргизия

04.05.2013 • 08:28 2409

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus