В Кыргызстане разбился американский самолет
ФОТОГРАФ

РИА Новости

ИCТОЧНИК

КазТАГ

03.05.2013 • 16:51 3167

В Кыргызстане разбился американский самолет

Упавший в Панфиловском районе Чуйской области Кыргызстана самолет-топливозаправщик при столкновении с землей загорелся. По предварительным данным, ЧП произошло в районе села Чалдовар.

Об этом сообщает КирТАГ. «Местные жители, очевидцы ЧП, утверждают, что слышали взрыв. По словам очевидцев, рухнувший самолет загорелся при столкновении с землей», - говорится в сообщении. Кроме того, местное агентство АКИpress, также ссылаясь на очевидцев, сообщило, что самолет развалился в воздухе на несколько частей. Его упавшие на землю обломки, по информации агентства, «продолжают гореть».

Напомним, в МЧС Кыргызстана сообщили также, что по неподтвержденным данным, это мог быть топливозаправщик Stratotanker, приписанный к центру транзитных перевозок, сообщает КазТаг.  «Мы подтверждаем, что в Чуйской области упал самолет, однако пока не можем точно сказать, что это военный самолет», - сообщили в пресс-службе МЧС. Сотрудники МЧС пообещали сообщить подробности позднее.

Предположительно, упавший самолет, приписан к американской авиабазе - центру транзитных перевозок в аэропорту «Манас», передает КирТАГ. В Центре транзитных перевозок пока также не смогли сообщить данные о точной принадлежности самолета: «Мы пока не можем подтвердить данную информацию, она проверяется», - сообщили в ЦТП.

Боинг KC-135 Stratotanker - дальний топливозаправщик, во внутрифюзеляжных и крыльевых баках самолета-заправщика KC-135А может быть размещено до 86050 кг. топлива, а максимальный запас для дозаправки составляет 43500 кг.

По техническим характеристикам Боинг KC-135 предполагает экипаж в составе 5 человек. Из сообщения МЧС: «Данных о пострадавших нет. Информация о разбившемся самолете сейчас проверяется. На место выехали спасатели»,  - сообщают РИА Новости. «Предположительно, экипаж успел катапультироваться за несколько минут или секунд до столкновения с землей, поэтому поиски будут проводиться в горной местности, над которой пролетал КС-135», - отметили в МЧС. В поисках также будут задействованы местные жители.

По последним данным, оперативные группы МЧС и пожарные, добравшиеся до труднодоступного места аварии в Панфиловском районе, между селами Чолок-Арык и Чорголу, уже приступили к работе. Они считают, что самолет КС-135 взорвался и загорелся в воздухе. «Обломков много. Сейчас идут поиски экипажа», - передает слова представителя МЧС «Интерфакс».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

крушение самолета Киргизия Боинг KC-135

03.05.2013 • 16:51 3167

Поделиться
В Кыргызстане разбился американский самолет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus