Бомбы для теракта изготовили в доме Тамерлана Царнаева
ФОТОГРАФ

kavpolit.com

ИCТОЧНИК

CNN

03.05.2013 • 16:17 2624

Бомбы для теракта изготовили в доме Тамерлана Царнаева

Бомбы, взорванные на марафоне в Бостоне 15 апреля, были изготовлены в доме убитого при задержании Тамерлана Царнаева, где он проживал с женой и дочерью.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на правоохранительные органы. На этой неделе агенты ФБР обыскали дом вдовы Тамерлана Царнаева и взяли у нее анализ ДНК. Как сообщается в прессе, ранее на осколках одной из разорвавшихся бомб были обнаружены следы женской ДНК. Но, по предварительным данным, совпадений с ДНК Кэтрин Рассел обнаружено не было. По данным The New York Times, Рассел несколько дней назад отказалась сотрудничать со следствием, поскольку следователи скептически относятся к ее утверждениям о том, что она не имела никакого отношения к теракту и не помогала братьям Царнаевым скрываться от властей после того, как ФБР распространило их фотографии.

Также стало известно, что братья планировали теракт на 4 июля - День независимости США, о чем в ходе следствия сообщил Джохар. По его словам, они намеревались произвести самоподрыв. По версии следствия, теракт мог быть совершен во время праздничного фейерверка в Бостоне, полюбоваться которым собираются около 500 тыс. человек. На допросе младший Царнаев рассказал, что сроки были изменены, так как взрывные устройства удалось собрать раньше. Бостонский марафон избрали в качестве цели только за день или два до его проведения. Почему братья отказались от мысли подорвать себя, Царнаев не пояснил.

Напомним, в четверг представители одного из похоронных бюро по поручению родственников забрали тело Тамерлана Царнаева из морга массачусетской службы судмедэкспертизы. Официальная причина смерти Царнаева была определена еще в понедельник, но обнародуют ее лишь тогда, когда мэрия Бостона выдаст родным свидетельство о его смерти.

Братья Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 260 были ранены.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США взрывы в Бостоне

03.05.2013 • 16:17 2624

Поделиться
Бомбы для теракта изготовили в доме Тамерлана Царнаева
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus