Газпрому без конкурса отдали 4 месторождения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому «Газпрому» без конкурса было выделено право разрабо...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому «Газпрому» без конкурса было выделено право разработки четырех участков недр в Баренцевом море.

«Газпром» имеет право на получение месторождений на шельфе без конкурса по закону «О недрах», - говорится на сайте правительства РФ.

В перечень участков недр, которые получил «Газпром», входят Демидовский, Медвежий и Ферсмановский участки, а также Ледовое газоконденсатное месторождение. Наиболее перспективным из этих участков является Ферсмановский, запасы которого по категории C3 составляют почти триллион кубометров топлива. Одновременно право пользования указанными участками недр предоставлено компании для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Как отметили в пресс-службе, такое право предоставлено компании в соответствии с российским законодательством, как имеющей опыт освоения участков недр континентального шельфа не менее чем пять лет, в отношении которого Россия имеет право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал общества.

В конце апреля сообщалось, что «Газпром» подал в Роснедра заявки в общей сложности на 20 участков недр в Баренцевом, Карском, Восточно-Сибирском и Чукотском морях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: