USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8346.47$ ↓ -0.034
ETH 162.98$ ↓ -0.025
LTC 55.17$ ↓ -0.048
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЕвросоюз ждет кипрский сценарий

Евросоюз ждет кипрский сценарий

Вкладчики и инвесторы в Европе могут на собственном опыте пережить повторение кипрского сценария конфискации их средств. Заявил...

Вкладчики и инвесторы в Европе могут на собственном опыте пережить повторение кипрского сценария конфискации их средств.

Заявил один из руководителей датского Saxo Bank Ларс Кристенсен в своем интервью  ежедневной деловой газете City AM. Кристенсен считает, что налоги на депозиты и другие варианты конфискации средств обязательно повторятся в еврозоне. «Политики не знают, как решить долговые проблемы в регионе. Они будут метаться от одних мер к другим, пока вновь не разразится кризисная ситуация и не пострадают обычные вкладчики», пишет City AM.

Также руководитель датского банка в своем интервью сообщил, что эта проблема уже не только европейская, речь идет о глобальном кризисе. «Те действия, которые сегодня предпринимают мировые центробанки, в дальнейшем приведут к серьезным последствиям, которые ударят по всем мировым валютам – американскому доллару, евро, фунту, японской иене», - сообщил Ларс Кристенсен.

Доверие к бумажным деньгам будет неуклонно снижаться. Политика безостановочного печатания денег со стороны ФРС США, Банка Японии и других Центробанков подрывает доверие к самим центральным банкам, к качеству активов на их балансе и к тем национальным валютам, которые они печатают, пишет City AM.

Ранее, в своем интервью российским СМИ Кристенсен заявил, что кризис в Европе может длиться еще около 20 лет: «Чем быстрее Еврозона избавится от евро, тем быстрее кризис пойдет на убыль. Евро должен перестать существовать. Нельзя сказать, что после этого все сразу наладится — какие-то сложности останутся, и могут появиться какие-то новые, но совершенно очевидно, что их количество и их острота будут спадать…».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.