Евросоюз ждет кипрский сценарий
ФОТОГРАФ

investfuture.ru

ИCТОЧНИК

City AM

02.05.2013 • 17:35 2372

Евросоюз ждет кипрский сценарий

Вкладчики и инвесторы в Европе могут на собственном опыте пережить повторение кипрского сценария конфискации их средств.

Заявил один из руководителей датского Saxo Bank Ларс Кристенсен в своем интервью  ежедневной деловой газете City AM. Кристенсен считает, что налоги на депозиты и другие варианты конфискации средств обязательно повторятся в еврозоне. «Политики не знают, как решить долговые проблемы в регионе. Они будут метаться от одних мер к другим, пока вновь не разразится кризисная ситуация и не пострадают обычные вкладчики», пишет City AM.

Также руководитель датского банка в своем интервью сообщил, что эта проблема уже не только европейская, речь идет о глобальном кризисе. «Те действия, которые сегодня предпринимают мировые центробанки, в дальнейшем приведут к серьезным последствиям, которые ударят по всем мировым валютам – американскому доллару, евро, фунту, японской иене», - сообщил Ларс Кристенсен.

Доверие к бумажным деньгам будет неуклонно снижаться. Политика безостановочного печатания денег со стороны ФРС США, Банка Японии и других Центробанков подрывает доверие к самим центральным банкам, к качеству активов на их балансе и к тем национальным валютам, которые они печатают, пишет City AM.

Ранее, в своем интервью российским СМИ Кристенсен заявил, что кризис в Европе может длиться еще около 20 лет: «Чем быстрее Еврозона избавится от евро, тем быстрее кризис пойдет на убыль. Евро должен перестать существовать. Нельзя сказать, что после этого все сразу наладится — какие-то сложности останутся, и могут появиться какие-то новые, но совершенно очевидно, что их количество и их острота будут спадать…».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Кипр Ларс Кристенсен

02.05.2013 • 17:35 2372

Поделиться
Евросоюз ждет кипрский сценарий
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus