Цены на нефть эталонных марок находятся на минимуме
ИCТОЧНИК

ИА Финмаркет

02.05.2013 • 15:00 2034

Цены на нефть эталонных марок находятся на минимуме

Цены на нефть эталонных марок в четверг находятся у минимального уровня за неделю после падения в среду, последовавшего за публикацией данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures опустилась до 99,91 долларов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась в ходе торгов  до 90,95 долларов за баррель. «Мы видим влияние основных экономических показателей на цены на нефть. Слабые данные по экономике и большие запасы всегда способствуют падению цен…», - заявил глава сырьевого вестника Barratt's Bulletin Джонатан Баррат.
 
По обнародованным в среду данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране по итогам прошедшей недели увеличились до 395,3 млн. баррелей, максимального уровня с 1931 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали увеличения запасов на 1,1 млн. баррелей. Запасы бензина в США сократились за неделю на 1,8 млн. баррелей.

Значение индекса менеджеров закупок (PMI) в Китае составило 50,4. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения с предварительного уровня.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай США нефть

02.05.2013 • 15:00 2034

Поделиться
Цены на нефть эталонных марок находятся на минимуме
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus