Иран создаст центр экспорта бензина

Центр появится в южном порту Бандер-Аббас на берегу Персидского залива после того, как будут введены в строй два проекта по прои...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Иран создаст центр экспорта бензина- Kapital.kz

Центр появится в южном порту Бандер-Аббас на берегу Персидского залива после того, как будут введены в строй два проекта по производству бензина, сообщило агентство Mehr News.

Согласно сообщению, нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Бандер-Аббас и Persian Gulf Star, согласно прогнозам, будут производить до 50 млн. литров бензина в день. Бензин, который начнут выпускать эти два НПЗ, будет соответствовать стандартам Евро-4 и Евро-5.

В настоящее время в Иране готовятся к запуску четыре проекта НПЗ, что удвоит производство бензина в стране до 144 миллионов литров, цитирует IRIB управляющего директора Национальной иранской нефтяной инжиниринговой строительной компании Фархада Ахмади.

Введение в строй этих проектов будет способствовать росту переработки на НПЗ Абадан, Анахита, Парс и Шахрияр, соответственно, до 210 000 баррелей, 150 000 баррелей, 120 000 баррелей и 150 000 баррелей в день, добавил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: