Теракт в Бостоне: 5 лет тюрьмы грозит казахстанцам
ФОТОГРАФ

ФБР

ИCТОЧНИК

http://lenta.ru

02.05.2013 • 12:11 2596

Теракт в Бостоне: 5 лет тюрьмы грозит казахстанцам

Гражданам Казахстана Диязу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову, которые обвиняются в воспрепятствовании правосудию при расследовании дела «бостонского террориста» Джохара Царнаева, грозит до пяти лет лишения свободы.

Гражданину США Робелу Филлипосу, обвиненному в даче ложных показаний по этому же делу, грозит до восьми лет. Об этом сообщается на сайте газеты The Boston Globe. Возможные сроки для студентов озвучил прокурор в ходе предварительных слушаний. Кроме того, всем троим грозит штраф в размере 250 тысяч долларов.

1f39f0959895ac3a6be5c4beeaf.jpg

Студенты признались, что Кадырбаев выбросил рюкзак Царнаева, который они обнаружили в их общей комнате в университетском общежитии. Произошло это 18 апреля, после того, как ФБР обнародовало фотографии предполагаемых организаторов бостонских взрывов. В рюкзаке был ноутбук, а также остатки фейерверков, которые вскрыли, чтобы извлечь из них порох. По признанию студентов, они решили избавиться от улик, чтобы помочь товарищу избежать ареста. Рюкзак, выброшенный в мусорный контейнер, спецслужбы позднее нашли.

Джохар Царнаев обвиняется в том, что вместе со старшим братом Тамерланом организовал теракт во время бостонского марафона 15 апреля 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, около 180 получили ранения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США теракт в Бостоне Джохар Царнаев

02.05.2013 • 12:11 2596

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus