Птичий грипп H7N9 угрожает перерасти в пандемию
ФОТОГРАФ

info.dv-com.net

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

02.05.2013 • 11:07 2109

Птичий грипп H7N9 угрожает перерасти в пандемию

Новая разновидность птичьего гриппа H7N9, появившаяся в Китае, представляет серьезную угрозу для людей.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что этот грипп, поражая человека, имеет очень высокий показатель смертности, а относительно большое количество случаев заражения говорит о том, что грипп может стать причиной всемирной пандемии.

Глава сотрудничающего с ВОЗ Центра изучения гриппа при британском Национальном институте медицинских исследований Джон Макколи заявил: «ВОЗ считает, что этот грипп представляет серьезную угрозу». Исследователь из занимающегося исследованиями болезней животных британского Пербрайтского института Колин Бутт отмечает: «Чем дольше этот вирус будет беспрепятственно циркулировать в окружающей среде, тем больше риск, что он сможет передаваться от человека к человеку». Эпидемиолог из Оксфордского университета Джереми Фаррар заявил: «У людей всех возрастов нет иммунитета против него, люди раньше не сталкивались с этим вирусом…».

По данным ВОЗ, в Китае гриппом H7N9 заразились 125 человек, из которых скончались 24 человека, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящий момент грипп имеет способность передаваться от птиц к человеку.

Генотип гриппа H7N9 имеет две мутации, которые увеличивают угрозу того, что он может получить способность передаваться от человека к человеку. Если вирус приобретает такое свойство, то это является условием возникновения пандемии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай птичий грипп

02.05.2013 • 11:07 2109

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus