Более 400 человек стали жертвами обрушения фабрики в Бангладеш
ФОТОГРАФ

rus.ruvr.ru

ИCТОЧНИК

http://www.newsru.com

02.05.2013 • 10:31 2162

Более 400 человек стали жертвами обрушения фабрики в Бангладеш

Число погибших при обрушении здания достигло 402 человек. Из-под обломков к настоящему моменту были извлечены тела 399 погибших, еще три человека ранее умерли в больнице. Еще 149 человек продолжают числиться в списках пропавших без вести, передает BBC.

Трагедия всколыхнула местное общество, первомайские демонстрации в стране были посвящены этой теме. Протестующие вышли на улицы, требуя смертной казни для виновников происшествия. В главной демонстрации в Дакке приняли участие 20 тысяч человек, в других городах страны и в других районах столицы прошли другие акции протеста, передает The Times of India.

Местная полиция уже произвела аресты восьми человек, которые могут понести наказание в связи с произошедшим. В частности, под стражу взят владелец обрушившегося здания, причем поймали бизнесмена при попытке покинуть страну. Арестованным вменяется в вину халатность - известно, что за день до трагедии в стене здания была обнаружена трещина, однако сотрудников фабрики все равно вынудили выйти на работу, сообщает Newsru.com.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бангладеш обрушение фабрики

02.05.2013 • 10:31 2162

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus