Lufthansa согласилась повысить зарплату персоналу

02.05.2013 • 09:13 2445

Lufthansa согласилась повысить зарплату персоналу

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa и профсоюз работников сферы услуг Verdi пришли наконец к компромиссу и сумели урегулировать тарифный спор. Стороны сошлись на постепенном увеличении в течение 26 месяцев зарплаты для сотрудников компании на 3% и работников дочерних предприятий – на 4,7%.

Как передает телеканал Euronews, соглашение касается наземных служб и, кроме повышения жалования, сотрудников ждут улучшения условий труда, в частности, большая защита от увольнений.

Крупнейший немецкий авиаперевозчик переживает сейчас не лучшие времена. Пакет реформ, которые должны снизить издержки компании и повысить ее конкурентоспособность, грозит сокращением зарплат и увольнениями.

Сотрудники наземных служб Lufthansa последние полгода проводили массовые забастовки. В результате последней 24-часовой акции протеста, которая прошла 22 апреля, компания была вынуждена отменить 1700 авиарейсов.

Забастовка сказалась на работе всех крупнейших авиаузлов Германии, в том числе аэропортов Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта, Дюссельдорфа и Берлина. Авиакомпания была вынуждена отменить практически все рейсы внутри Германии и в Европе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

соглашение сотрудники Lufthansa забастовки

02.05.2013 • 09:13 2445

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus