Виллем стал первым за 123 года королем Нидерландов
ФОТОГРАФ

http://www.bfm.ru

ИCТОЧНИК

Agence France-Presse

30.04.2013 • 17:45 1911

Виллем стал первым за 123 года королем Нидерландов

Новым королем Нидерландов 30 апреля стал Виллем-Александр Оранский-Нассау — старший сын королевы Беатрикс.

Об этом сообщает Agence France-Presse. В ходе специальной церемонии, проведенной в Амстердаме, королева Нидерландов Беатрикс подписала акт об отречении от престола в пользу старшего сына. Вступивший на престол 46-летний Виллем-Александр стал первым мужчиной-монархом в Нидерландах за последние 123 года и самым молодым королем в Европе.

Ранее, в обращении к своим подданым в эфире нидерландского телевидения Беатрикс заявила: «Теперь, когда мой старший сын примет на себя эту прекрасную и ответственную работу, мое глубочайшее желание — чтобы новая королевская чета чувствовала вашу поддержку, любовь и доверие. Я уверена, что Виллем-Александр с истинным благочестием посвятит себя всему тому, чем обязан заниматься хороший король».

Церемония отречения состоялась в Королевском дворце. В 14:00 по местному времени Виллем-Александр принес присягу, а затем отправился на заседание парламента.

В ближайшее время состоится формальная церемония приведения короля к присяге на верность народу и конституции Нидерландов. В торжествах по поводу коронации принимают участие местные политики, официальные представители иностранных государств, а также члены царствующих домов со всего мира.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нидерланды Виллем-Александр Оранский-Нассау

30.04.2013 • 17:45 1911

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus