Виллем стал первым за 123 года королем Нидерландов
ФОТОГРАФ

http://www.bfm.ru

ИCТОЧНИК

Agence France-Presse

30.04.2013 • 17:45 2077

Виллем стал первым за 123 года королем Нидерландов

Новым королем Нидерландов 30 апреля стал Виллем-Александр Оранский-Нассау — старший сын королевы Беатрикс.

Об этом сообщает Agence France-Presse. В ходе специальной церемонии, проведенной в Амстердаме, королева Нидерландов Беатрикс подписала акт об отречении от престола в пользу старшего сына. Вступивший на престол 46-летний Виллем-Александр стал первым мужчиной-монархом в Нидерландах за последние 123 года и самым молодым королем в Европе.

Ранее, в обращении к своим подданым в эфире нидерландского телевидения Беатрикс заявила: «Теперь, когда мой старший сын примет на себя эту прекрасную и ответственную работу, мое глубочайшее желание — чтобы новая королевская чета чувствовала вашу поддержку, любовь и доверие. Я уверена, что Виллем-Александр с истинным благочестием посвятит себя всему тому, чем обязан заниматься хороший король».

Церемония отречения состоялась в Королевском дворце. В 14:00 по местному времени Виллем-Александр принес присягу, а затем отправился на заседание парламента.

В ближайшее время состоится формальная церемония приведения короля к присяге на верность народу и конституции Нидерландов. В торжествах по поводу коронации принимают участие местные политики, официальные представители иностранных государств, а также члены царствующих домов со всего мира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нидерланды Виллем-Александр Оранский-Нассау

30.04.2013 • 17:45 2077

Поделиться
Виллем стал первым за 123 года королем Нидерландов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus