В Люксембурге ждут российские финансы
ФОТОГРАФ

marasgundem.com

ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

30.04.2013 • 16:08 2121

В Люксембурге ждут российские финансы

Люксембург предлагает российским предпринимателям больше инвестировать в свою экономику. Сейчас российский бизнес вкладывается в герцогство только на 4,4 млд. евро. Люксембург же инвестирует в Россию порядка 28 млд. евро, сообщает министр экономики и внешней торговли Люксембурга Этьенн Шнайдер в интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, бизнесмены России в основном вкладывают свои деньги в банковский сектор, а также в сферу консалтинговых и финансовых услуг герцогства.

«Люксембург мог бы на время стать альтернативой Кипра для российских финансовых нужд, но, скорее всего, в этом уже нет необходимости: капитал, выведенных из кипрских банков, уже равномерно распределился по офшорам. Другое дело, что более плотные связи с Люксембургом помогут России в будущем…», - считает аналитик Анна Бодрова, -  «Это логичный этап развития сектора офшорных зон, который должен был наступить рано или поздно. Теперь важно, чтобы глобальный бизнес нашел здесь свои плюсы и минусы», - добавила аналитик «Инвесткафе».

Напомним, Люксембург еще придерживается банковской тайны, но собирается с 2015 года постепенно отменять эту норму. Тем не менее банковская тайна, как ожидается, сохранится для компаний, которые используют герцогство для минимизации налоговых выплат.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Люксембург

30.04.2013 • 16:08 2121

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus