Исторический центр Праги под угрозой нового взрыва
ФОТОГРАФ

supercoolpics.com

ИCТОЧНИК

newsru.com

30.04.2013 • 07:32 2180

Исторический центр Праги под угрозой нового взрыва

Утечка газа, который сдетонировал недалеко от Карлова моста, до сих пор не локализована.

По основной версии, взорвался бытовой пропан, но пожарные утверждают, что это был метан, который поднимается из канализации. В пользу этой версии говорит тот факт, что эпицентр взрыва располагался не на первом этаже, как сообщалось ранее, а в подвале здания. Часть исторического центра, популярного у туристов, сейчас оцеплена, сообщают «Вести».

Ни погибших, ни выживших под завалами не обнаружено, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на чешское телевидение. Здание в центре Праги уже обследовали спасатели. Кризисный штаб принял решение оперативно разбирать обломки, чтобы окончательно убедиться, что жертв взрыва нет, и исключить возможность обрушения дома. Специалисты признают, что в настоящее время сохраняется угроза повторения ЧП - на месте первого взрыва ощущается запах газа, так что повторная детонация не исключена, сообщает портал Newsru.com.

Также есть вероятность обрушения пострадавшего здания. Мэр города Богуслав Свобода заявил журналистам, что дом восстановлению не подлежит, пока же строителям отдано распоряжение укрепить его конструкции, дабы не допустить преждевременного разрушения.

Ранее сообщалось, что в скором времени могут появиться и жертвы инцидента. «Пострадавшее здание обследуется с собаками, мы подозреваем, что под завалами могут быть обнаружены трое-четверо погибших», - заявил глава пражской пожарной службы Яромир Пешек. «Возможно, пара человек остаются под завалами, однако служебные собаки пока не нашли признаков людей», - цитирует Сeske Noviny представителя спасательных служб.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв в Праге

30.04.2013 • 07:32 2180

Поделиться
Исторический центр Праги под угрозой нового взрыва
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus