Доверие к экономике ЕС упало
ИCТОЧНИК

http://www.vestifinance.ru

29.04.2013 • 17:38 2623

Доверие к экономике ЕС упало

Доверие к экономике еврозоны снизилось в апреле сильнее, чем прогнозировали экономисты. Оно достигло минимума с декабря 2012 года, комментируют ситуацию специалисты, пока экономика остается в рецессии, а необходимость спасения Кипра обострила долговые проблемы.

Сводный индекс делового и потребительского доверия упал до 88,6 пункта по сравнению с 90,1 пункта в марте, свидетельствуют данные Европейской комиссии. Это самый низкий показатель с декабря. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали снижение показателя до 89,3 пункта. Примечательно, что уверенность потребителей и бизнеса к экономике в Германии, экономика которой является крупнейшей в Европе, также снизилась сильнее ожиданий.

«Недостатки программы спасения Кипра возродили неопределенность в Европе. Но я думаю, что проблемы носят временный характер, и мы увидим скромный рост во второй половине этого года», - считает экономист Intesa Sanpaolo Анна-Мария Гримальди.

Экономика еврозоны сокращается в течение пяти кварталов, и, скорее всего, сокращение будет зафиксировано и по итогам I квартала текущего года. Официальные данные будут опубликованы не ранее 15 мая. По прогнозам экономистов, ВВП еврозоны сократится на 0,1% в I квартале, прежде чем вернуться к росту. Европейская комиссия ожидает, что в этом году экономика сократится на 0,3%.

Индекс, характеризующий доверие европейских промышленных компаний к экономике, упал до -13,8 пункта. В секторе услуг доверие упало до -11,1 пункта, а вот доверие потребителей улучшилось до -22,3 пункта.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа Евросоюз

29.04.2013 • 17:38 2623

Поделиться
Доверие к экономике ЕС упало
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus