Убиты 10 человек при попытке взорвать премьер-министра Сирии
ФОТОГРАФ

http://www.itar-tass.com

ИCТОЧНИК

Reuters

29.04.2013 • 17:15 2107

Убиты 10 человек при попытке взорвать премьер-министра Сирии

Ливанские и сирийские СМИ сообщают, что в результате взрыва, раздавшегося во время проезда кортежа премьер-министра Сирии, погибли десять человек, 13 получили ранения.

Покушение на премьер-министра Сирии Ваеля аль-Хальки совершено в центре Дамаска, сообщает со ссылкой на ливанское телевидение агентство Рейтер. Злоумышленники взорвали автомобиль на пути следования кортежа премьер-министра в столичном квартале Мезза вблизи от школы и детского сада. В результате взрыва сгорели два школьных автобуса и были полностью уничтожены несколько машин, передает "Интерфакс". По имеющейся информации, премьер остался жив, погиб один из его охранников. Обстоятельства происшествия выясняются.










Ливанские и сирийские СМИ сообщают, что в результате взрыва, раздавшегося во время проезда кортежа премьер-министра Сирии Ваиля аль-Хальки, погибли десять человек, 13 получили ранения. Сам премьер не пострадал, известно, что он после ЧП благополучно добрался до своего офиса и начал заседание правительства.

Сирийские силовики уже поспешили обвинили в произошедшем связанную с "Аль-Каидой" радикальную исламистскую группировку "Джебхат ан-Нусра", передают зарубежные СМИ.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек, в гуманитарной помощи нуждаются свыше 4 миллионов человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сирия

29.04.2013 • 17:15 2107

Поделиться
Убиты 10 человек при попытке взорвать премьер-министра Сирии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus