Родовые усадьбы намерены возродить в России
ИCТОЧНИК

РИА Новости

29.04.2013 • 15:21 2161

Родовые усадьбы намерены возродить в России

Закон «О родовых усадьбах» внесли на рассмотрение палаты депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым. Согласно проекту каждому россиянину предлагается выдавать не менее 1 гектара земли под родовую усадьбу, сообщили РИА Новости.
 
Как отметил заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, документ закладывает основы для возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны и гарантирует право российских граждан на землю как основное национальное богатство.  
В законопроекте оговаривается, что минимальный размер земельного участка, безвозмездно предоставляемого гражданину государством для обустройства родовой усадьбы, не может быть менее одного гектара. Такая площадь, по мнению законодателей, позволит создать на земельном участке «сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зеленых массивов - мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов».
 
Право на родовую усадьбу будет носить неимущественный характер: граждане будут освобождаться от налогов на произведенную продукцию и на сам земельный участок, а также на него и все жилые строения, находящиеся на этом участке, не сможет быть обращено взыскание по обязательствам гражданина и членов его семьи. Такой участок нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, разделить или передать юридическому лицу.
 
Как отмечают авторы, закон позволит решить много задач, в том числе возродить село, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, навсегда избавиться от бедности и восстановить плодородие сельскохозяйственных земель…

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия

29.04.2013 • 15:21 2161

Поделиться
Родовые усадьбы намерены возродить в России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus