37,5% незастрахованных депозитов обменял банк Кипра на акции

Банк Кипра объявил о завершении обмена 37,5% незастрахованных депозитов, которые превышают 100 тыс. евро, на акции класса А. Эта...

Share
Share
Share
Tweet
Share
37,5% незастрахованных депозитов обменял банк Кипра на акции- Kapital.kz

Банк Кипра объявил о завершении обмена 37,5% незастрахованных депозитов, которые превышают 100 тыс. евро, на акции класса А.

Эта процедура была одним из условий предоставления кредита на сумму в 10 млд. евро по антикризисной программе.
Кроме обмена 37,5% незастрахованных депозитов в Банке Кипра на акции еще 22,5% были заблокированы для того, чтобы обменять всю или часть этой суммы на ценные бумаги. Объем операции станет известен после того, как независимые эксперты завершат к концу июня аудит Банка Кипра для окончательного выяснения его потребностей в новом капитале.

Еще 30% средств вкладчиков заморожены и остаются на процентных депозитах до нормализации ситуации в банковском секторе республики. Оставшиеся 10% депозитов были разморожены и находятся в распоряжении вкладчиков, передает ИТАР-ТАСС.

25 марта на встрече Еврогруппы в Брюсселе было принято решение о реструктуризации крупнейшего на острове Банка Кипра и ликвидации второго по величине Кипрского народного банка с передачей его застрахованных депозитов ниже 100 тысяч евро, а также оплачиваемых кредитов и долговых обязательств в Банк Кипра. При этом санация и рекапитализация Банка Кипра, должны произойти за счет принудительного привлечения средств крупных вкладчиков в результате чего вкладчики могут потерять до 100% своих средств, а Банка Кипра — от 40 до 60%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: