Кыргызстан ввел запрет на ввоз мяса птицы из Китая из-за птичьего гриппа
ИCТОЧНИК

КазТаг

26.04.2013 • 18:10 2828

Кыргызстан ввел запрет на ввоз мяса птицы из Китая из-за птичьего гриппа

«Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР принято постановление от 19 апреля «О запрете на ввоз птиц и птицеводческой продукции из КНР в КР», с целью снижения угрозы риска заноза в республику нового типа птичьего гриппа Н7N9», - говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики КР в пятницу.

Как отмечается, предпринимателям, организациям, бизнесменам, занимающимся ввозом и перевозками продуктов животного происхождения из КНР, необходимо обратить внимание на данное постановление государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности и планировать свою деятельность в соответствии с вышеуказанным постановлением.

Как сообщали СМИ, всемирная организация здравоохранения предупреждает, что новый штамм птичьего гриппа, который вызвал смерти в Китае, представляет особую опасность для людей. Эксперты называют вирус H7N9 самым опасным в своем роде и отмечают, что он способен очень быстро передаваться от птиц к людям. Власти китайского острова Тайвань подтвердили первый случай заболевания птичьим гриппом H7N9. Тем временем, число жертв вируса птичьего гриппа в КНР возросло до 22 после того, как еще один человек скончался в провинции Чжэцзян на востоке страны, передает КазТаг.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Китай птичий грипп

26.04.2013 • 18:10 2828

Поделиться
Кыргызстан ввел запрет на ввоз мяса птицы из Китая из-за птичьего гриппа
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus