Прибыль Яндекс и Mail.ru уверенно идет вверх
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

26.04.2013 • 15:45 3417

Прибыль Яндекс и Mail.ru уверенно идет вверх

Вчера Яндекс опубликовала отчет за I квартал 2013 г., согласно которому чистая прибыль российской IT-компании по выросла на 79%.

При этом скорректированная чистая прибыль выросла на 60%, а рентабельность по ней составила 28,1%.
Также, согласно отчету «Яндекс», выручка компании в предыдущем отчетном периоде достигла 257,3 млн. долларов, что на 36% больше показателя годом ранее. Операционная прибыль 78,9 млн. долларов, увеличившись на 57% по сравнению с аналогичным показателем за I квартал прошлого года. Рентабельность по операционной прибыли составила 30,7%. Объем денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги компании на 31 марта 2013 г составил 942,6 млн. долларов.

В тоже время российская Mail.ru по итогам I квартала 2013 года увеличила продажи на 29,4% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Общая выручка за январь-март текущего года составила примерно 2 млрд. долларов, передают «Вести».
Представители Mail.ru заявили, что ключевыми факторами, повлиявшими на рост, стали успехи в таких сферах деятельности компании, как контекстная реклама и MMO-игры, выручка от которых в I квартале увеличилась на 47,9%. Доходы от медийной рекламы в течение периода демонстрировали постепенное восстановление темпов роста.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Mail.ru Россия Яндекс

26.04.2013 • 15:45 3417

Поделиться
Прибыль Яндекс и Mail.ru уверенно идет вверх
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus