Новые запасы нефти обнаружили в Турции
ИCТОЧНИК

mediafax.ru

26.04.2013 • 14:05 2455

Новые запасы нефти обнаружили в Турции

В рамках буровых работ по поиску углеводородов, проведенных в Турции в 2013 году, на востоке и юго-востоке страны были найдены новые запасы нефти, говорится в сообщении, размещенном на официальной интернет-странице турецкой нефтегазовой корпорации TPAO.
 
Ранее, в рамках буровых работ в 2012 году для поиска углеводородов, на 17-и скважинах также были выявлены нефть и газ, сообщают турецкие СМИ. Причем, для поиска углеводородов было пробурено 57 скважин, и в 11-и из них были найдены нефть, а в 6-и – природный газ.

По словам министра энергетики и природных ресурсов Таннер Йылдыз, Турция и в дальнейшем также будет проводить работы по поиску углеводородов. Страна активно ведет поиск нефтяных месторождений с целью снижения зависимости от поставок нефтепродуктов из-за рубежа.

Известно также, что разведывательные работы в районе Синопа, проводимые в 2012 году, на которые возлагались большие надежды, результатов не дали.

Об объемах найденных запасов нефти на востоке и юго-востоке страны не сообщается, передает mediafax.ru.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция Таннер Йылдыз

26.04.2013 • 14:05 2455

Поделиться
Новые запасы нефти обнаружили в Турции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus