Во Франции тотальная безработица

26.04.2013 • 11:47 2080

Во Франции тотальная безработица

Количество безработных во Франции достигло рекордного уровня. Более 3,2 млн. человек безработных зарегестрировано в марте.

Как пишут французские СМИ, это наносит сильный удар по планам президента страны Франсуа Олланда по активизации французской экономики и улучшению ситуации на рынке труда.

В годовом выражении в марте число безработных увеличилось на 11,5%. Число лиц, которые зарегистрировались в качестве безработных и ищущих работу, в марте выросло на 1,2% по сравнению с февралем и составило 3224,6 тыс. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда Франции. Этот уровень является рекордом за всю историю наблюдений.
Как пишут «Ведомости», число безработных во Франции в абсолютном выражении растет уже 23 месяца подряд. Это свидетельствует о крайне тяжелом положении рынка труда Франции, несмотря на то, что Олланд сделал своей главной целью борьбу с безработицей. Снижаются потребительское доверие и деловая активность.

По оценкам Еврокомиссии безработица в этом году вырастет до 10,7%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция Франсуа Олланд

26.04.2013 • 11:47 2080

Поделиться
Во Франции тотальная безработица
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus